Хмельная фея выпала из сказки
И кажется, что с ней не по пути.
Такое чувство, будто шаг до мата
И даже рокировкой не спастись.
Хмельная фея выпала из сказки
И, ну, вовсю чудачить и кутить.
Что отрицать, да мне хотелось встряски.
Но как теперь всё это разгрести?
В развалинах вчерашнего "неочень"
Блуждает истощённый ветерок
Моих надежд, лавирует меж точек
Толпящихся за спинами у строк.
Здесь раздают пустые обещанья
И люди запасаясь ими впрок,
Отожествляют пыль с небесной манной
И нескончаем страждущих поток.
А в это время выдернув с корнями
Из благодатной жизни "Вавилон"
Забвение, зальёт доверха память
Туманом и погрузит в крепкий сон.
В заоблачье раскаты громовые
Слагают гимн красавице весне,
Что воскрешает флору как мессия.
А в сердце у меня погашен свет.
Впустую разыграв гамбит удачи
Решаюсь на последний ход ладьёй,
Но знаю- жизни не переиначить
Когда вокруг тебя всё не твоё.
Из призрачных объятий лабиринта
Подсилу вырваться лишь сквозняку,
Но если дверь одна лишь приоткрыта,
То, и ему, увы, заказан путь.
Свидетельство о публикации №115040907722