Питер плачет дождями...

Питер плачет дождями,
Небо цвета серых печальных глаз.
Город, где люди живут мечтами,
Слогая вереницами, жизнь свою из фраз.

Город, куда тянет мечтателей и романтиков,
В чьих сердцах поэтическая печаль.
Людей, что никогда не судят по внешним фантикам,
Важно, что внутри ДУША!

Питерское небо дарит Неве слёзы,
Ах, сколько слёз на лицах видела эта река.
Небо раскатами злилось и были грозы,
Когда разбивались на части сердца.

Питер плачет дождями холодными,
Серость будней и частая слякоть, сырость.
Но здесь дышится по-другому,  будто свободенее.
Будто что-то заветное сбылось.


Рецензии
Ох, этот Питер...еще раз спасибо.

Марина Севира   21.04.2015 12:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Не грустите.

Кристина Коновалова   21.04.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.