Весенняя буря

Вновь лес объят пожаром соловьиных трелей.
Ручьи стремятся к обезумевшей реке.
Весной в ней не осталось злополучных мелей,
И чёлн мой яростно к тебе.

Наперекор волнам, как океанский лайнер,
Сквозь непогоду, бури и шторма,
Как будто кто-то выключил вдруг таймер,
Есть только ты, есть только ты одна.

Все сметены преграды и сомнения.
А для чего тогда красавица Весна?
О прошлом - даже тени сожаления,
Нас в океан несет любви река.

В нем утонуть - блаженство неземное,
Соединившись воедино, вопреки...
Личину сняв, отбросив напускное,
Плевать, что скажут - это зависть, мужики!..


Рецензии