А душа всё горит
в миг, когда в душе больной полыхал уже пожар
осознания конца молодости разбитной.
Ты ль послал ко мне гонца, о Отец Небесный мой?
Чтоб могла в плену зимы сердца, тела и души
среди вечной кутерьмы участь спорную решить? –
Не скулить, не лить слезу, не хулить земной расклад,
а любить: весной – грозу; в зиму – грозный снегопад;
летом – нудную жару; в осень – разномастье дней;
и смятенье поутру; и кошмар ночных теней;
и дневной извечный спор - зачастую ни о чём;
и вечерний разговор; и знакомое плечо;
миг в нелепости - в борьбе за насущный горький хлеб?
Но, сдаваясь в плен судьбе, так порой безумно слеп
человечище... Мой Бог, я молю – учи меня:
я впущу на свой порог свет небесного огня.
Золотистый солнца шар негасим в плену веков,
но и пламенный пожар прячут толщи облаков…
И в манящей высоте, средь божественных миров,
торжествуют свет и тень. Вечности закон не нов.
Это мне живой пример. Боже, всё я поняла!
Коль сегодня голый нерв, ты трепещешь в бездне зла, -
завтра, сам себе не рад, вдруг обрящешь все дары.
Ходят рядом - рай и ад. Жестки правила игры.
Благодарствую, мой Бог, и молю – учи меня.
Так прекрасен и жесток опыт пройденного дня.
Отискрился солнца шар, – в серой массе облаков
затаился.… А душа всё горит во тьме веков.
Свидетельство о публикации №115040907686
Василий Потапов 31 19.04.2015 09:24 Заявить о нарушении
Весеннего чудесного настроения и вдохновения жить и творить!!!!!! :-))))))))
Ольга Миничева 20.04.2015 10:54 Заявить о нарушении