Пишите письма...

Пишите письма мелким почерком.
Возможно, примут за пророчества
Их тайный смысл, что между строчками,
Их явный смысл, что в многоточиях.

Не перечёркивайте прошлое.
В нём явно было и хорошее,
Не вопреки излишней роскоши,
А супротив мещанской пошлости.

Мир истончал до той материи,
Что нынче кажется критерием
Достатка вкупе с недоверием
Двойной казённой бухгалтерии.

Где власть, там мало демократии.
Её поборники утратили
Добро и состраданье. Хватит ли
Нам сил терпеть таких предателей?

Из чёрных дыр, что только множатся,
И белых пятен невозможности
Мы наблюдаем насторОженно,
Как превращается в убожество

Наш мир в эпоху технократии,
Назло природе и Создателю.

24.12.2012. TSV


Рецензии