Лягушки скрипят в пруду...

Лягушки  скрипят  в  пруду,
Поймавшем...  с  Небес...    звезду
Ладонью  прозрачных  вод...
И  кружится  хоровод

Назойливой  мошкары...
Предвестницею  жары,
Висящей  и  тут,  и  там...
И  бабочки  по  цветам
      
Порхают  до  темноты...
Причудами  красоты
Насытиться  не  могу...
По  следу  за  ней  бегу

Привычно...  из  года  в  год...
И  кружится    Неба  свод,
Распахнутый  надо  мной...
А  травы  встают  стеной,

Когда  упаду  в   них...  всласть...
Чтоб  вновь...  в  Небесах  пропасть...
Звучащих  летящей  -  Соль...
Бинтующих  грусть   и  боль....

Излечит  меня,  как  встарь...
Разгонит  тоску  и  хмарь
Мой  ситцевый,  милый  край...
Ромашковый  белый  РАй...


Рецензии