Бессонница
Я бы очень хотел разучиться думать...
И не слышать смешного людского шума...
Когда лучше всего было б им помолчать...
И упав на кровать,
Провернув свои мысли...
И пишу тебе письма,
Монотонно и быстро...
С чувством светлым...
Из прошлого... С памятью чистой...
Чтобы их никогда, ни за что, не читать...
Я бы очень хотел научиться спать...
Хоть на миг отдохнуть от тоски проклятой...
Впрочем, если усну, попадаю в засаду...
Ведь во сне я сумею с тобой побывать...
И опять...
И опять...
И опять... Вперемешку и утро, и вечер...
Я и жду и этой встречи, и боюсь засыпать...
В невозможности стать мне свободным и сильным,
В полусне сочиняю... Рисую картины...
Я пишу только то, что не смею сказать...
И устав, от людского гнетущего шума...
И устав от навязчивой утренней думы...
Засыпаю тревожный, помятый и хмурый...
Ведь твердят, что пора мне тебя забывать...
Ну я...
Как безумный...
И выбор мой трудный...
Я в тебе потерялся... Как себя отыскать?
8 апреля 2015 год
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №115040900753