Волчонок

Из-за кустов волчонок –
Чей-то пугливый ребёнок –
С опаской смотрит на меня.
«Не бойся, не трону тебя!»

Он попятился в кусты…
«Да не бойся меня ты!
Подойди ко мне поближе,
Обещаю не обижу!»

Но волчонка не проймёшь.
«Ничего ты не поймёшь!
Потерялась я в лесу,
Встретив хитрую лису!

Я пошла за нею следом,
Чтобы угостить обедом,
Но лисица в чаще скрылась –
Невидимкой притворилась!

Потом я погналась за зайцем –
Хотела погладить хоть пальцем,
Но шустрый из виду исчез…
Ох, уж этот пугливый лес!

Стала я к дому тропинку искать.
По пути об ежей укололась раз пять!
Целый час куковала кукушка,
Ну надо же какая болтушка!

Ты ответь мне, волчонок, скажи,
К дому путь поскорей укажи!»
Тихо ответил пушистый малыш:
«Вставай, а то школу проспишь!»

2015

Автор картины: Ольга Клюквина https://vk.com/public59272845


Рецензии
Очень мило!!!

Ольга Антонова 6   05.08.2019 03:02     Заявить о нарушении