Живи настоящим!

Ты чай крепкий заваришь опять,
Чтоб часов до пяти не спать.
Выдумывая как реки вспять
Повернуть, чтобы тишь да гладь.

Только даром ложишься поздно –
Это, как минимум, несерьёзно!
Головой покачала б грозно,
Но уехала мама в Грозный.

Смотришь до утра на фракталы,
Вспоминая родные кварталы.
Луна подглядывает устало,
Ложись, пока солнце не встало.

Сестра вышивает гладью,
Покупает пелёнки, гладит.
Прекрати наконец, Бога ради!
Через месяц ты станешь дядей.

Прошлого тебе не вернуть,
Смирись с этим как-нибудь.
Смысл жизни – жизнь. Это суть!
Живи настоящим, им будь.

2015


Рецензии
самое оптимальное жить сегодняшним днем.

с теплом.

Леонид Жуков 2   30.08.2019 14:35     Заявить о нарушении