Памятник...

Стоит солдат, сжимает древко,
Стоит со знаменем полка,
Рука его тверда и крепка, -
Он из цемента и песка.

Еще вчера ходил в атаку,
Считал секунды для броска,
Сегодня здесь он держит вахту, -
Он - из цемента и песка.

Им не забыт огонь разящий,
И пуль, свистящих, у виска,
Сегодня он стоит изящный, -
Он - из цемента и песка.

Он нам с тобой добыл Победу,
Он верил, что она близка.
Спасибо прадеду и деду:
Вам - из цемента и песка.

Героев слава безупречна,
Цена Победы высока,
Вы в нашей памяти навечно, -
Вы - из цемента и песка.


Рецензии