Ложечка в мозгу

Оригинал: Ты съедал мне мозг чайной ложечкой...Зимняя Лилия
Ты съедал мне мозг чайной ложечкой
Нержавеющей, металлической
И глупела я понемножечку
До невероятного неприличия

Мозг, в попытке вырваться, мучился,
Мысль мелькала тоненьким лучиком
Мир до примитивного скрючился:
Три стены, четвертая - с ключиком

Пальцы аурУмом украшены,
Мех весит рядами на плечиках
Сейф - аксессуар счастья нашего,
Дважды в том же я не замечена

   Пародия
Ты, коварный, соломкой коктельною,
Оттопырив мизинец, с причмоком
Выпил всю мою жизнь карусельную
И накрылась она не Бангкоком

Мой из кУпрума тазик для бани
Пригодился тебе истязатель
Ты достал меня из нирваны
Беспощадной змеи заклинатель

А потом ты серебряной ложечкой
Антикварною  в стиле ампир
Ел мой мозг, словно летом окрошечку,
Отчего-то спросив про кефир,

Только я вновь тебя обманула
Не сердись, и уже не достанешь -
Я в тени самого Вельзевула
Съев мой мозг, ты умнее не станешь!


Рецензии