Его пример. В. Высоцкому

А писать надо,как он писал:
На пачке даже сигаретной.
В стол кабинетный превращал вокзал
Этот парень с Каретного.

Лишь на "Мальборо",въевшись в бумаги плоть,
Обретает силу особую
Слово живое,свободное от
Лжи тесной обуви.

А писать надо только тогда,
Когда сердце пронзит боли молния:
Собирает Слово,что Бог тебе дал
Тогда стадионы полные.

А писать надо,как он писал:
Под орущие ТВ с радио
(Хорошо взмывается в небеса
Со стихов ручной кладью!).

Пусть трындят что-то там,в "Новостях",
Верещат на эстраде шалой-
На обрывках газетных уже гостят
Строки малые,да удалые!

...Вот и я:готов променять простыню
Белоснежную бумаги писчей
На пустую пачку "Примы" одну,
Что взыскует Слова и ищет.

Сохраню-ка рецепты,квитанций хвосты:
Может,скоро все пригодится?
Бога ради,лист чистый,меня прости:
Но стихам на тебе не сидится!


26.01.2013.


Рецензии