Признание
Любовь-это когда видишь человека таким,
каким его создал Бог и не смогли
осуществить родители.
Анна Ахматова
Ты мозаика красок и тем,
Ты мозаика слова и дел,
Ты мозаика проб и ошибок,
Раздражения и улыбок.
Ты мозаика нежности, грубости,
Озарения, мудрости, глупости.
Ты порою капризен, как дева,
Раскрываешь душу несмело-
По-мальчишески, неумело.
Ты бываешь большим и маленьким,
Далеко не Цветочком Аленьким,
А скорее чертополохом.
Я тебя собираю по крохам,
Потихонечку, по крупицам,
Торопиться здесь не годиться.
Чтоб портрет получился на славу,
Хоть регалий нету и права,
Да и в статусе я-никакая,
Ни при ком,
Ни при чём,
Неприкаянная,
Просто рядом живу и дышу,
Одуванчиком рядом кружу
И боюсь опуститься на плечи,
Позабытая, не отмеченная,
Лишь пишу заздравные речи
И рисую словесный портрет,
Оставляя потомкам твой след,
Отводя стихам от бед,
Чтоб не думалось,
Что меня вовсе нет.
Для меня это милая лесть
Знать, я-живу, я-дышу,
Что ты рядом и то, что ты есть!
И пишу, чтобы просто понять,
Чтоб тебя в себе оправдать.
Про тебя ведь не скажешь «хорош»,
И не скажешь «совсем не пригож»,
Поискать доброту и участие,
И не даришь безмерного счастья,
Нет заботы,
С тобой нет покоя,
Но зато есть буря, что в море
И Девятый Вал в Непогоду,
Ты не кланяешься в угоду,
Ты и дерзок, и справедлив,
Ты прекрасен и не красив,
Ты и ласков, но чаще груб,
Но всегда!
Всегда!
Ты мне люб!
Жаль, что я тебе, друг мой, не люба,
И в оценке тебя не права,
Что не сделаю,
Всё что-то не так,
Укротить не могу я никак
Твой взрывной и резкий характер,
Чтоб заботлив ко мне был, внимателен,
Чтоб вниманию моему ты был рад,
Но таким дорожу я сто крат!
Я сто крат тебя всех ценю,
И тебя почему-то люблю,
Из мужчин для меня ты всех лучше,
В темноте для меня света лучик,
Дорогой по жизни попутчик.
И хочу, чтоб был мне опорой,
Чтоб один ты был мне отрадой,
И другого мне в жизни не надо!
Ты мозаика слова и дел,
Ты мозаика красок и тем,
Изменить тебя невозможно,
И к тебе отношусь осторожно,
Что имею, боюсь обранить,
И Хрусталь Отношений разбить,
И боюсь тебя потерять
И не с в силах кому-то отнять,
Что на сердце своём берегу,
И признаюсь тебе:
Я люблю этот мир,
Где со мною ты рядом,
И другого мне в жизни не надо!
Может где-то и есть тебя лучше,
Не ломать не хочу и не рушить,
То, что «строилось», скажем, «веками»,
Пусть Господь всегда будет с нами
И поможет счастье найти,
Освещая дорогу в пути.
Октябрь 2009г.-февраль 2010г.
Свидетельство о публикации №115040907313