Своя стезя
Поваленной самим же им берёзы
Поленницу духмяных жарких дров,
И тем честной народ согреть в морозы.
И хвойных лапок, коль застигнет ночь,
Мог нарубить, чтоб настелить под елью
И путнику в глухой тайге помочь
Нехитрой, но спасительной постелью.
Простецким не побрезговав трудом,
Из окорённых им смолистых брёвен
Он мог срубить добротный светлый дом,
С иным дворцом тот дом стоял бы вровень.
Ему и подвиг ратный по плечу,
Он мог бы дать врагу любому сдачи.
Он мог бы, но… .
на службе палачу
У топора совсем не те задачи.
Свидетельство о публикации №115040907251