Колдунья
Оказался я подвластен.
Кусок мяса для собаки.
Обездоленного счастье.
Вместе, да не навсегда,
Напророчила вода.
Испарилась, растворилась
И обратно, словно дождь,
Ты во сне ко мне явилась,
Я же думал не придёшь.
Принесла с собой любви
Пили вместе до зари.
А потом в хмельном тумане,
Под мерцание диких звёзд
Ты, украв моё внимание,
Говорила что всерьёз.
Воск я, будто, от свечи:
Плавлюсь - речи горячи!
Снова день и по подушке
Бродит заяц золотой.
Душно в тесной комнатушке,
Я как будто сам не свой.
Помню видел мрачный сон.
Что бы только значил он?
Вдруг осколки от бокалов
И бутыль из-под любви -
Нечисть явно наигралась,
Руки в высохшей крови.
Даже сломана кровать,
Вот что значит слово страсть.
Только кто она, откуда,
Та, что скрасила мне ночь?
Осмотреться бы повсюду,
Да сбежать отсюда прочь.
Но разверзлись небеса,
Я упал, закрыв глаза.
***
С потолка бежит вода,
Не спеша иду на кухню,
Пол холодный, как всегда,
Вижу силуэт я тусклый.
Отвернувшись от меня
Перед пламенем огня.
Говорит: "Иди погрейся,
Если хочешь повторим!".
Очевидно, что брюнетка,
Но лицо скрывает грим,
Держит снова тот бокал.
Я же к ней спешить не стал.
Начинаю, чуть дыша,
Разговор с ночною гостьей:
"Что на кончике ножа?
Извините за вопросы..."
А она бокал вина
Опрокинула до дна,
Тишину пронзали звуки
Прямо на стальном ноже
Что её держали руки
Билось сердце в неглиже
Я немел и остывал
Те удары отмерял...
Понимал осталось мало,
Глазом не моргнув она
Губы приоткрыв устало
Налила ещё вина
Я её не торопил
Я уже почти не жил
Аромат вина раскрылся
И ударил по ноздрям
Я давно со счёта сбился
Направляясь к небесам
Сладко сердцем закусив
Мне улыбку подарив
Прошептала посмотри
Сердце вздрогнуло два-три...
Это был последний звук -
Колдовской закуски стук!
4.04.15
Свидетельство о публикации №115040900725