Зов Планеты
Февральским днём холодным хмурым.
Обманчива природа, дни
Несутся, словно тучи, перед бурей.
Не знали лебеди, ни птицы-журавли
Как встретят неприветливо их дома:
И услыхали выстрелы они,
Где смерть подстерегала у родного крова!
Стремились всей душой в родимые края,
Тоскуя на чужбине по России!
Где незнакомы им ни вьюги, ни ветра,
Где льют дожди холодные косые!
Где по утрам ещё мороз и снег,
Река блестит, покрыта льдами,
Как рано птицы прилетели с тёплых мест
Счастливые кричат, кружатся над полями!
Нам милосердия немного бы, чуть-чуть,
Без сожаленья раздаётся выстрел!
Пернатый друг – Божественная суть –
Полёт последний совершает в жизни!
Горят леса и вся живая флора,
Дым чёрный закрывает солнца диск.
Ведь задыхается моя Планета, вторя:
«О, человек! Прошу задумайся на миг!
Тебе Создатель подарил Планету,
Пернатых птиц, зверей – твоих друзей!
Не истребляй, ведь за ошибку эту,
Платить придётся уж куда страшней!
Настанет час и ты вернёшься в Небо
И дашь Судье за всё ответ!
Ты откупился б на земле за это,
Но Божий Суд не будет мил и свет!
О, человек! Ведь ты жесток с природой,
И милосердие к тебе иссякло всё!
Она сильней тебя! Ты убедился в этом!
Природа в гневе страшная, спасенья нет у ней!
В Эпоху Светлую спешит моя Планета,
Мы всё сгубили, всё безумием своим!
Ждёт возрождение тебя, Планета Света!
Вновь засияешь ты убранством дорогим!
Зазеленеют вновь твои поля, Планета!
Наполнятся оазисы водой!
Мы выстрадать должны за чудо это!
За жизни гимн ценою дорогой!
Пошли, Всевышний, исполненья Воли,
Святой Небесной, исходящей от Тебя!
Блаженны духом нищие доколе
Планету Раем сделают любя!
Пошли, Господь, Святую Твою Волю!
Пернатым птицам и созданьям всем!
Чтоб радость бытия познали вскоре,
Планета примет в новый век друзей!
В Эпоху Светлую зовёт тебя Планета,
От скверны поспеши скорей уйти!
В гармонии живи же с ней! За это
Звезду Заветную поможет нам найти!
18.03.1999 г.
Свидетельство о публикации №115040907184