После депрессии

Просветлело в небе,
 А также там,внутри.
А ведь вчера я-не был
(И дня еще так с три).

Раздвинуло солнце тучи
И улыбается нам
(Оно,как будто,нас учит:
"Уныние-стыд и срам!"

Оно говорит нашим душам:
"Подъем,лежебоки,подъем!
А то надеру вам уши
И отхожу ремнем!

Смотрите,как я работаю,
Сжигаю себя для вас:
Безжалостно и до одури-
Как в прошлом,так и сейчас.

Мне б отдохнуть,успокоиться,
Выгореть,"карликом" стать,
Мне б по-удобней устроиться
В галактике и дремать.

Но вас же тогда не будет,
Вы растворитесь во мгле:
Холод Вселенной остудит
И все умертвит на Земле.

Поэтому дни и ночи,
Шахтер как в забое,я
Пылаю,горю,что есть мочи,
Чтоб расцветала Земля!

И буду пылать, покамест
Не выжгу себя до конца...
А что происходит с вами,
Спавшими так с лица?!

А вы почему повесили
Руки свои,плети как,
И одели депрессию
На душу,словно пиджак?

Какие такие горести
Изгнали радость из вас,
Что превратились вскорости
Вы в скопище хмурых масс?

Какие такие беды
Так неизбывны,что
Отчаиваться следует,
Жизни выключив ток?

Какие такие "проблемы"
Возникли и их не решить,
Что вы окунулись в темень
И прекратили жить?!

Ведь разве назвать можно
Жизнью-депрессий бред,
Когда человек заморожен,
Как озеро в декабре?

Откуда такое неверие
В любовь и милость Творца,
Что вы не открыли двери
Надежде и спали с лица?!

Ведь сказано было когда-то,
Что не даются нам
Трудности-без оплаты,
И крест-в пораженья срам.

И если несет достойно,
С терпеньем его человек,
Если упорно,спокойно
Работает он свой век:

Делает то,что надо
(Что будет-пусть будет потом!),
Тогда мир в душе-награда,
Добытая сердца трудом.





29-30.09.2012


Рецензии