***

Ночь накрыла одеялом,
Ты лежишь – тоска в душе.
И просила: «хоть не даром
Ты поверь, поверь ты мне.

Кто-то рядом, вечно рядом,
Он стоит, его боюсь,
Черный фрак, с пустынным взглядом,
И от страха я трясусь.

Он молчит, склонился ниже,
Руку тянет он к лицу,
Запах ненависти ближе,
Шевелится, не могу.

Стынет тело, шепот тише,
Плакать тоже не могу,
Я хочу тебя услышать,
И прижаться я хочу.

Ты один моя надежда,
Он послушает тебя,
На тебе его одежда,
Вас роднит одна беда».

Да, права, моя малышка,
Были с ним всегда близки,
Только ждала его «вышка»
А меня еще несли.

И когда его казнили,
«Мором» он меня нарек.
За оградой схоронили,
Это был его уж рок.

И ко мне порой приходит,
Требует ему найти,
Ту, которая поможет
От бессмертия спасти.

Но не надо так пугаться,
и его я попрошу
от тебя скорей убраться,
сам я чашу понесу.

Больше он не потревожит,
Вместе с ним пойдем в кабак.
И спокойно спать ты можешь,
Все забудешь, как пустяк….

Ночь накрыла одеялом,
Ты лежишь в душе покой,
Для тебя старался даром,
Для красавицы такой.

31.03.2015


Рецензии