Дороги...

Вижу сон, что спешу я куда-то,
Вслед за снегом ручьём бегущим...
Раньше снились райские кущи,
Когда был молодым и статным...

Три дороги, судьбы перекрёсток,
Уходящие медленно в небо...
На котором ни разу я не был,
О котором мечтал подростком...

Никогда я не видел море!..
Почему?..Объяснить не сумею...
Кто-то видимо в сердце спорит,
Без которого жить не посмею...

Что мне эти полёты ревущих,
Птиц стальных и моторов бездушных!..
И машин на земле вездесущих,
Никуда нас с собой не зовущих...

А зовут меня снова дороги!..
Предлагая свои перекрёстки,
И родные до боли чертоги,
И река Сосна синей полоской

Прикоснуться, поплакать немного,
К почерневшим от времени стенам...
Жизнь не ждёт, и снова в дорогу,
К неизвестным в судьбе переменам...

 


Рецензии
Понятно Ваше настроение, Владимир. А вот какое - у меня:
http://www.stihi.ru/2015/01/24/6263

Галина Харитоненко Анкута   09.04.2015 17:01     Заявить о нарушении
Прекрасные строки! От сердца...Свежо, талантливо!

Владимир Окороков 2   10.04.2015 11:33   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада Вашим тёплым словам!

Галина Харитоненко Анкута   10.04.2015 13:03   Заявить о нарушении