Окно в Европу

Завидуют Европе мужики.
Всё ладно там и чисто и богато!
Но в жизни всяко жили и они.
И потрясения и революции терзали.

Но выстояли, выдюжили все,
Тем самым укрепляя
Дух в здоровом теле!

И не спились
И в омут с головою не ушли,
А дружно взявшись
Убрали с пьедестала дьявола!

И нет сейчас у них там воровства,
Но если даже есть,
То не в таком количестве.

Россия ж кажется,
Что всех воров собрала у себя,
Страна воров,
А честный только крестьянин.


Рецензии