Костоломная

Жар-птицу поймали? Ага, насмешили.
Давно уже - крест на ней.
Холера, чума ли, погибель души ли...
Меняли - не тех коней?
Суровыми шили, дратвой пронимали -
Портняжили мир теней:
То море сушили, то горы вздымали,
То синьку небес - синей.
Щетине внимали... На что гоношили?
На бисер - мечту свиней?
Хвосты поджимали - итог предрешили:
Умучить своих - верней!
И в крохи крошили, и стружку снимали,
И дыбой - до всех корней.
Душили-душили... Ломали-ломали ...
Не делая нас умней.


Рецензии