Пред тем как сжигать мосты

Сжигая мосты, ты взглянешь на них в
    последний раз

Увидишь пожар, возрадуешься огню,
    оценишь его окрас.

Но в глубине души всёравно поймёшь,
    что поступаешь глупо

Ведь не вернуть мост, как не сделать
    живых людей из трупов.

Бесконечно уверенный в своей правоте
    и правильности поступка

Бесовским чертам дал волю, так и не
    подумав: уплыла шлюпка

Шлюпка с людьми, шлюпка с умами,
    что могли бы тебе помочь

А ты поставил жирную точку, так и не дав
    возможности вывести многоточие.

Самому может и противно, но вкус
    победы - он как малина

Теперь когда всё потеряно, винить некого -
    кроме своих извилин.

Страшно и сложно было подумать,
    а что ты делать будешь дальше?

Тут даже профи теперь не справится,
    в чём - то объяснятся без фальши.

Отрезок жизненного пути закончен -
    в нём не было смысла.

Если так легко сдался, в опору
    не сопоставив мысли.

Но только мысль могла бы быть в это случае
    и плоха, и хороша

Здесь ничего не поделать - мысль была плоха -
    мост падает, мысли кроша.

Благо есть над чем (и есть чем)
    думать в дальнейшем

Возьми себя в руки, что бы больше
    не допускать такой бреши.

Если реально есть чем подумать -
    понять быстро наверное получится

Ошибки не повторяют
    на ошибках лишь только учатся.


Рецензии