Узник

Узник  земного рая,
Вокруг себя оглянись!
Душой  ты о небе знаешь,
С  тоской всё смотришь ввысь!

Как  мотылёк, что бьётся
В оконное стекло,
Там  жизни поток несётся
Божественное  тепло!

А  он глупец не видит,
Что  рядом свобода, Рай!
И  плен свой ненавидит,
За  стёклами чудный май!

Пойми  мотылёк глупый,
Ну,  поднимись,  чуть-чуть!
Ведь рядом мир чудный
И  выбери верный путь!

И  мы мотыльку подобны
В  клеть себя заточив,
С  материи, в цепь неудобно,
Себя добровольно закрыв!

Имеющий  уши – услышь же!
Глаза  же имеющий –  зри!
Иди, поднимайся выше,
С темницы своей уходи!

В  темнице  есть тоже окна,
Ты  их поскорей найди!
Открой! За  ними столько  озона,
Питайся  им и дыши!

Живи  в гармонии с миром,
Неси  ему дар любви!
Ничто  не возьмёшь с пира,
Где  только  в объедках столы!

02.02.2001 г.


Рецензии