Не высочеству
Откажусь от тебя за надуманность в образе,
От несбывшихся встреч при сломавшемся компасе,
От несказанных слов -непростительной скупости,
От несказанной щедрости тобою по глупости,
Откажусь от тебя «чрезпорогнеступившего»,
Откажусь от тебя, себя больше любившего,
Откажусь от тебя по жизни уставшего,
Откажусь от тебя души не понявшего,
Откажусь я от образа нежно хранимого,
Откажусь от тебя мною всё же любимого,
Откажусь от тепла мною так ожидаемого,
Откажусь от тебя неслучайно случайного,
Откажусь я от нежности взгляда ласкающего,
Откажусь я от счастья тебя так пугающего.
Пусть задушит меня зимой одиночество,
Откажусь от тебя своего Не Высочества.
Не скажу «до свидания»,
Не заплачу в ночи,
Всё забылось, остыло,
И душа не кричит.
Не кричит, не тревожит
И тебя не зовёт.
Философская притча:
«Всё с годами пройдёт».
Только годы мне эти
Пережить суждено.
На двоих нам в ту пору
Было счастье дано.
Только ты не заметил,
Была рядом с тобой,
Только ты не приветил,
Меня дорогой!
Не приветил, не понял.
Не смог угадать,
Что спустилась на головы наши
С небес Благодать.
Не хотел поменяться,
Прогнуться под мир,
«Манну» с неба упавшую
Ты упустил!
Упустил, променял
На любовь не похожее,
Для тебя то наверное
Желаний дороже?
Я ж прощаюсь со счастьем,
Прощаюсь любя,
И с тобой Не Высочеством,
Не понявшим меня.
И с тобой Не Высочеством
С тобой не успевшего
Птицу-Счастья поймать,
Навсегда улетевшую.
Февраль 2009 год.
Свидетельство о публикации №115040906966