Перекопская Икона Богородицы
Икона находится в городе Варвы Полтавской области,
В церкви, посвященной Рождеству Пресвятой Богородицы.
Однажды шведы пытались ограбить их церковь,
Но по молитвам Пречистой, Она не дала им это сделать;
В 1709 году совершилось сие Заступление,
Во время Карла XII на Россию наступления.
У Перекопской иконы случалось много других чудес и исцелений,
Почему и относятся к ней жители Варвы с благоговением.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
09.04.2015
Свидетельство о публикации №115040906943