Одна ласточка весны не делает

Весна обманчива в народе говорят.
Иные увидав, что птицы прилетели,
Спешат скорее скинуть с себя плащ
Им жарко стало,
Но подул холодный ветер.

И вот лежит бедняга дома,
Температура сорок у него!
Обманчива весна,
Об этом все уж знают,
Но всё же попадаются
На удочку глупцы.


Рецензии