Плакала верба...

         Плакала верба…

Плакала верба, у синей реки
В быстрые воды, слезы роняя
Низко склонилась, она от тоски
Что с ней случилось, кто угадает

Кто разгадает, девичье сердце
Утрам любила, вечером нет
Вербе хотелось, сердцем согреться
Плакала верба, где же ответ…

Солнце не видно, тучи и ветер
Так уж бывает, ранней весной
Кто ей подскажет, кто ей ответит
Кто будет рядом, кто он такой

Листья намокли, ветви обвисли
Верба печально, в воду глядит
А у дороги, парнем плечистым
Дуб одинокий, молча стоит…

Плакала верба, у синей реки
В быстрые воды, слезы роняя
Низко склонилась, она от тоски
Что с ней случилось, кто угадает…
Павел.Марков.09.04.2015г.Чита


Рецензии