душа поэта

А я бредил все теми мечтами,
Чтобы ты была рядом со мной.
Жаль, что ангелы часто не с нами,
Только дьявол спасет мой покой.

Я главу дочитаю и снова
Сохраню я обложку в пыли
Надавить на больное. Знакомо?
Облака в далеке поплыли.

Я все вижу твои силуэты.
Их так много, но как? Почему?
Ах, наверное это предметы
Те, что с радостью я заберу.

Там душа и покой поэта,
Там и розги с шипами торчат
О боже, взгляни же на это!
Все предметы тщеславием кишат.

Я б хотел, чтоб была ты со мной
И всю гордость с собой принесла.
Ты не бойся, я ведь с тобой.
Ты же мне всю себя отдала...

Я боюсь к тебе вновь прикоснуться
И услышать красивые фразы.
Как же сложно мне не улыбнуться
Я хочу в небо синее сразу.


Рецензии