О сугубом вреде пития в одиночестве

Соседу А. посвящается.

Пить одному-какая скука,
Какой разор,какой позор!
Когда без тоста и без звука,
Закрывшись,тайно,словно вор...

Пить одному-не интересно:
Где разговоры по душам,
Когда из глубины,воскреснув,
Мысль светлая приходит к нам?!

Пить одному-путь в яму явный,
В запоев мрак и беспросвет,
В алкоголизм.И-вот что главное!-
Пути назад частенько нет. 


Пить одному-то не по-русски:
Пить надо,друг мой,на троих!
Тогда и выпивка-не как нагрузка
На сердце,печень и плевок на них,

А как-веселья час(о чем пииты-
Хотя б Хайам-писали с давних лет),
Где лица тонкие-не рожи спитые,
Беседа где,а не "наркотов" бред.

Пить в одиночку,братцы,не пристало
(Ведь хмурится на небе даже Бог):
Когда из одинокой рюмки свое жало
Змий высунет-конец ваш не далек!


30.09.2012


Рецензии