Затмение
Дремать и просыпаться,
Чего-то добиваться,
Не видев лунного затменья?
Как можно жить так однобоко:
Обед-прогулка-ужин?
И не ходить по лужам,
Не знать всех прелестей барокко.
Чем оправдать такие схемы:
Налево-прямо-прямо?..
И верить всем рекламам
И в основные теоремы.
Как можно тратить вдохновенье,
Желать себе монеты,
Несчетные предметы,
Не видеть лунного затменья?
Свидетельство о публикации №115040906797