***

Я вижу пустоту в глазах,
Знакомого до боли тела.
Обнимая мать в слезах,
Молясь, чтоб пережить это сумела.

Ухмылка на лице бездвижном,
Над чем смеялся ты, глупец?
Сглотнув тяжёлый ком с трудом,
Его глаза я прикрываю наконец.

И накрывая простынёй ещё одного друга,
Я вновь прощаюсь с этим миром.
В сигарете прячась от испуга,
Закусывая второй стакан заплесневелым сыром,

Идя по улице я вижу смерть,
Кругом его пустынные глаза.
Самому уж проще умереть,
Чтобы не думать о них больше никогда.

И снова просьба придти уже в знакомое мне место,
Туда, где лежат уже десять друзей.
Там новое вскоре приготовят место,
Возле которого стоять будут несколько людей.


Рецензии