Котопуля и первые цветочки
Сегодня так тепло – на удивленье!
«Давай цветочки будем собирать!
Смотри их сколько – просто загляденье!»
Головки-колокольчики звенят:
Весенним первым солнышком согреты,
Для мам, для пап, для маленьких ребят
Поют они весёлые куплеты!
Вот под кустом семейка ветрениц
И с белыми, и с желтыми цветами.
А вот букет лиловых медуниц
Красавицы – не описать словами!
Кудрявые хохлатки тут и там
По кочкам и проталинам танцуют!
Весенний шумный гам и та-ра-рам,
Все празднуют весну и все ликуют!
А Котопуля вдруг мне говорит:
Не буду рвать цветы – они живые!
Пусть красоту их сердце сохранит!
Пусть здесь растут цветочки полевые!
Мой Котопуля, милый и родной!
Цветочков песню понял с полуслова!
Мы в памяти цветы возьмем домой,
И в лес придем гулять однажды снова!
Свидетельство о публикации №115040906737