гражданин мира

в понедельник апрель расскажет о лете,
о скромных делах на утро вторника.
белой птицей над похотью выстрелит тело,
и люди возьмут оружие в руки.

они возьмутся за сердца и мысли друг друга,
выйдут на площадь, что-то споют.
мне придеться вложиться в последнюю пулю,
и вот ноги мои на брусчатке в строю.

мы смиренно дождемся тишины и заката.
закатаем рукава, поднимем лицо против ветра.
тут в толпе
все соседи- как кровные братья,
идущие против общей беды.

ни шагу назад. ни капли сомненья.
нам слишком тесно в наших квартирах.
сколько можно
плевать
в наши сильные спины.
поймите, мы перестали чувствовать страх.

сколько до правды.
сколько до жизни.


Рецензии