я не был на войне

Я не был на войне,
Но почему же
Я вижу, как взрывается снаряд,
И чтобы выжить, я бросаюсь в лужи,
Сжимая мертвой хваткой автомат.
Я вижу трупы, брошенные в поле,
Изрытому воронками смертей,
От страха поднимаюсь, словно голый,
Бегу в атаку как придаток к ней.
Слепая ярость плещется в траншеи,
И пули рвут кого-то на куски.
Текут ручьи, алея и чернея,
Может, чужие, может быть, мои.
Я не был на войне.
Но почему же
Я соглашаюсь в мыслях воевать?
Опять войны людей сковала стужа –
И я хочу от смерти их спасать.


Рецензии
Что-то уж вы очень мрачные речи ведете...

Галина Пысина   27.04.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.