Зимние наброски

Я убиваю себя
Исправно, раз в неделю.
Только так прожил я один
Эту зиму, все эти метели.

Когда ты врешь, все становится понятным,
Люди, взгляды их - все тебя бесит.
И даже от крови на простыне пятна -
Мы снова вместе, но это ничего не весит.

Обмануть себя легко, доверчивы мы стали,
Но известно одно лишь.
Что когда врешь себе -
В голове спокойнее и тише.

Мои друзья верны мне, хочется верить.
А я себя лелею. Я - ходячая нежить.
Если предал близкого, не забывай -
Ты себя предал давно, а значит, не попадешь в рай.

Ничто мне лучше не подходит,
Чем этот серый город без рек и моря,
Город без лиц и без живых людей,
Из воды лишь литры слез и горя,
Смерть здесь делает нас веселей.
Этот город - и ничто не подходит мне лучше.

Если кто-то из подруг вдруг продает
за деньги свое тело,
Не отразится на лице моем страдание.
Я открываю кошелек и смело,
Считаю, сколько сэкономил ранее.

Весна, и моё сердце тоже оттаяло
И тут же раскрылись старые раны
Что тебе рядом остаться стоило?
Я бы не был сейчас таким странным.

Разбитое сердце, лживые обещания
Чужие слёзы, а в нас только лёд.
Кто последний, кому причиним страдания?
Кто последним от наших ошибок умрёт?

Твои глаза не видно из Айфона,
Мысли выражаешь в грязном мате,
Никакого стресса, все суета,
Пока меняется
Семейное положение Вконтакте,
И лента Инстаграма не пуста.

Средней крепости, сахару чуть с горкой,
Капля сливок, ложка рядом, на блюдце -
Ты любишь кофе такой, немножко горький.
За тебя столько мужчин бьются,
А я готовлю кофе каждое утро для тебя,
Вдруг ты придешь снова, как в том сне,
Но пусто за столом. Стынет кофе.
И пусто во мне.

Как все было хорошо,
Потом стало ещё лучше,
Из этого бы вышло шоу,
Но затем стало плохо очень,
А сейчас немного лучше.
Все равно вы не поймете,
И интересны ли кому-то
Стихи о моём, о собственном?
Или совсем не круто?


Рецензии