087 - Марфа

                Марфа

Юбка, шубка и улыбка…
Все так мило, все так зыбко,
Все так нежно, так прекрасно,
И пока что не опасно.
Куклы, листики, цветочки,
Юбка, шубка… Это дочка.
Это точка с запятой.
Не моей судьбы. Другой,
У которой есть вопросы,
У которой сопли с носа,
Но в которой, Боже мой!
Прелесть женщины. Покой –
Это слишком возрастное
Это уж моё – родное,

А у ней вылазит стать,
А её ругает мать,
А её - не погасить –
Только начинает жить
Набухает эта почка,
Начинает ставить точки.
Шелк волос уже струится
Не боится. Не боится!

Всё - пока. Потом – другое.
И дурное, и благое,
И печальнейшее знанье –
Опыт твой. Не наказанье,
Просто так заведено,
Просто слишком жить смешно,
И пока что не опасно.

Дай-то Бог, чтоб было ясно,
Было видно, как в кино:
Здесь – наверх, а здесь – на дно,
Здесь – права. А здесь - ошибка…

       Юбка, шубка и улыбка….
                ~~~
                18.03.2004


Рецензии