Шут

Ничего-то,вообщем,не сбылось
Из того,о чем душа томилась,
А хлебнуть такого довелось,
Что другим и в сне дурном не снилось!

Пусть за слово меткое и бьют-
Он на все с иронией взирает:
Интересен не король,а старый шут,
Что на сердца дудочке играет.

Короли забудутся людьми,
А слова шута переживут столетья.
Шут-что волк:сколь волка не корми-
Не удержат никакие клети.

Ниже всех чинов-он выше всех:
Он,как птица,в песнях своих волен.
Лишь одно лекарство-его смех-
Короля спасет,что тяжко болен.


08.04.2015


Рецензии