Айсберги

ДВА СУГРОБА ПОД ОКОШКОМ
АЙСБЕРГАМИ ЗАЛЕЖАЛИСЬ.
ПОЧЕРНЕВШИЕ НЕМНОЖКО,
ВСЕ ИХ ОЧЕНЬ УВАЖАЛИ.

И, СТОРОНКОЙ ОБХОДИЛИ,
ДО СВЯТОГО ЧЕТВЕРГА.
НО...НУТРО РАЗВОРОТИЛИ,
КАК В ПЕЧКЕ УГЛИ,КОЧЕРГА.

РАСТЕКАТЬСЯ СТАЛИ ЛЬДИНКИ,
ВСПОМНИЛИ,ЧТО ИЗ ВОДЫ.
ПО АСФАЛЬТУ- ПАУТИНКОЙ,
ИЛЬ РУЧЬЁМ-ВЕЗДЕ СЛЕДЫ...

МОКРЫЕ ВЕСНЫ ПРИМЕТЫ,
СОЛНЦЕ ВЫСУШИТ ТЕПЛОМ.
СНЕГУ НЕ ДОЖИТЬ ДО ЛЕТА,
У ДВОРНИКА ЕСТЬ ОСТРЫЙ ЛОМ!


Рецензии