Любечская Икона Богородицы

День празднования: 7 мая (ст.ст.)/20 мая (н.ст.)
 
Икона Любечская получила свое название,
От города Любеч, Черниговского края,
Происшедшие от этой иконы чудеса -
Святитель Димитрий Ростовский описал.

В 1653 году нашествие поляков ожидали,
Икону для обновления в Киев отправляли,
В 1701 году икона в Любеч вернулась вскоре,
А список оставили в Киевском Софийском соборе.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
09.04.2015   


Рецензии