Мне есть, что вспоминать...

Я пристально гляжу сквозь толщу дней,   
Гармошку лет растягивая плавно.   
И то, что мне по-прежнему родней,   
Я открываю, словно в окнах ставни. 

То улыбнусь, то горестно всплакну...
А как иначе?! В жизни всё бывало!..
Добром я годы детства помяну.
На нескольких хватило бы запала.

И школу вспоминаю я тепло.
Учёба не была, как многим, в тягость.
С учителями явно повезло:
В них был талант и дружеская мягкость.

Невеста и жена, жена и мать –
Вот счастья  жизни главные страницы!
Спасибо, жизнь! Мне есть, что вспоминать,
Мне есть к чему с любовью возвратиться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.