Окно

И что ты смотришь? Что ты ждешь?
Весь мир за окнами — ничто.
Весь мир за окнами — лишь ложь.
Как лица у людей в метро.

И что ты смотришь в то окно?
Затем, что, глядя, как другие
Еще не сгинули в ничто,
Ты рад, что то — чужая гибель.

Зачем ты смотришь на него?
Подумай, есть ли в нашей жизни,
Хоть что-то, кроме как кино
И пожелтевших листьев книги?

Ну, что ты смотришь? Оглянись.
Не надо, нет в том больше ничего.
Он просто смело кинул жизнь,
Пока ты трясся, глядя в то окно.


Рецензии