Медвежата

В лесу родились медвежата -
Довольно славные ребята.

Все три, как шарики, круглы,
Глазасты, в папу все, смуглы.

Поесть так любят, что отец
Умаялся совсем, в конец,-

Малину деткам собирая,
И лапой мёд с дупла черпая.

Медведица вся извелась,
На кухне у печи спеклась,-

Омлет готовила и шкварки,
Супы с зайчатинкой, котлетки.

А мишки, сядут за стол все,
И пусто снова на столе.

Такой чудесный аппетит,
Сосновый бор, видать, плодит.

Растут малышки и играют,
Кто зазевался, тех валяют,

Резьвясь, на жёлуди наткнутся,
В миг разжуют и усмехнутся,-

Не очень вкусно, но искать -
Не устают, что пожевать.

В берлогу все к зиме заляжут,
Бока, живот отцу покажут.

В ком жиру нет, не пустят в дом,
Таков неписанный закон.

Долга зима, а корма нет,
Сосут лишь лапу - в том секрет.

А жир питание даёт
И их мороз не так берёт.

Весна настанет все проснутся,
С берлог в подлесочек вернутся,-

Половят рыбу из реки,
Медведи славны рыбаки.

Усядутся у водоёма,
Как у ворот, родного дома,

И в воду пристально глядят,
Лещей увидеть так хотят.

Как только рыба подплывает,
Наш мишка лапою бросает,-

Её на берег, где берёт
И в рот разинутый кладёт.

С медведем лучше не встречаться,
Ведь можно с жизнею растаться,-

Коль будет голоден медведь,-
Не может мишенька терпеть.

Мишутки быстро подрастали,
Охотились, учились, спали,

И очень славными росли,
Им помогали чем могли,-

Все обитатели лесные:
Волчата, лисы озорные,

Олени, лоси,- росомахи,-
Мишуткам сшили по рубахе.

Лесник переложил им печь,
Блины и овощи чтоб печь.

Морковки зайки натащили,
Бобры - воды в ведро налили,

Капусту, сало посолили,
И дружно так, по братски жили.

По вечерам, бывало, лягут,
Друг другу сказочки расскажут,

Что в книжках писано узнают,
И, помоляся, засыпают.

Тогда и сказочке конец,
А тот кто слушал молодец.

                9.04.15 


Рецензии
Как здорово, что в сказках не надо говорить правду деткам. Все там зверюшки счастливы. А реальная жизнь животного мира страшноватенькая, - где все жрут друг друга.
...............................................
Коль будет голоден медведь,-
Не может мишенька терпеть.
Сожрёт своих детишек он.
....................................
Потому и прогоняет его медведица ещё до рождения медвежат.
Хорошо бы и в жизни все ели бы капустку, как зайчики. Нет, мясо нам подавай. Возможно, потому, человек и хищный такой. Но человек - зайчик не выживет.
......................
С грустью!

Владимир Гусев Тульский   09.04.2015 20:34     Заявить о нарушении
Володя, так устроен мир, одно, одни - есть питание
для других. Спасибо тебе за то, что уделяешь внимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.04.2015 08:54   Заявить о нарушении