Кто ты, апрель?

Без стука в дом
            ребячьим смехом,
                светлым апрель вошёл!

Букет нарциссов на пороге сером,
                ветхом оставил просто,
                невзначай и не ушёл.

И как Снегурочке, из старой сказки детской
                мне захотелось вдруг
                ему в глаза взглянуть.

От песни Леля белой, терпкой
                весна проснулась,
                и я смеюсь!
               
Кто ты, апрель мой,
             синеглазый, святый?
                Как в дом вошёл?

Одно я знаю,
             в твоих глазах Христос распятый,
                вновь воскрешён!
   


Рецензии