Вечная память
Он глухо мне ударил в грудь,
Спокойных мыслей ход нарушил,
Не позволяя вновь заснуть...
Мне снился друг, он был счастливым!
Его глаза дарили свет,
Он пел, смеясь, о переливах
Журчащих рек и долгих лет.
Я знала всё: его веселье
Скрывало грусть больной души...
Но он не ведал сожаленья -
Он радость сам дарить спешил.
Он говорил с воодушевленьем
О том, что счастье впереди,
Скрывая острое волненье
И хрип больной в своей груди...
Он счастлив был, найдя отраду,
В глазах зажегся огонёк!
...Как жаль, что тяжкие преграды
Он не прошел. Не превозмог.
Мне снился друг. Он был усталым,
Он словно был сожжен дотла.
Он угасал, а я не знала...
Он догорел, а я спала...
Посвящается Вадиму С., моему другу с печальной судьбой, умершему осенью 2014 года.
Свидетельство о публикации №115040906134
Надежда Заворочай 22.05.2018 09:43 Заявить о нарушении
Елена Лобанина 23.05.2018 11:38 Заявить о нарушении