На душе кошки

Бывает, что
На душе кошки...
Апрельский дождь
Стучит в окошки,
А кошкам нет
До меня дела, -
Души секрет
Меж собой делят.
Скребут туда,
Скребут обратно...
Моя беда
Им не понятна!
Всё делят "За"
И делят "Против", -
Слеза моя
Им, как наркотик.
Сердце моё
Им словно мячик, -
Чем мне больней,
Тем лучше скачет, -
Потеха им
И им забава!
...Меня прости,
О, Боже правый,
Что в душу их
К себе пустила
И вышел стих
Больной, без силы...
Ты мне дождём
Стучишь по окнам,
Мол, подождём,
Не всё так плохо!
На окнах слёз
Бегут потоки,
Мне дождь принёс
Спасенья строки,
Я кошкам: "Брысь!", -
Они сбежали,
Себе: "Держись!", -
Конец печали!


Рецензии
Галочка милая, как ты точно описала состояние души весной... Пусть подольше эти кошки к тебе не приходят...))) Счастья! С наступающей Пасхой Христовой!

Марина Попенова   10.04.2015 09:46     Заявить о нарушении
Да, Маринка, и не только весной эти бестии скребут душу! Спасибо, дорогая! Христос воскресе!

Галина Королькова   22.04.2015 09:40   Заявить о нарушении