А. В. Суворов

Защитник стражников Христовых,
Воспет, не он ли, средь солдат,
Проникнут чаяниям народным,
За ним стремились, стар и млад.

«Живот, душа, нам неподвластны»,
Просите трон любых наград:
«Я не купец, чтоб торговаться,
Я, за Россию, драться рад».

«Суворов бит»: вскричал Массена,
Им не пройти, льдовый свес,
И не виною в том измена,
В штыках был явный перевес.

Прищурив лоб, смолчал. Внезапно.
Окинув взглядом, вскинув чуб:
«Ведь, мы же – Русские ребята,
И в нас живет Христовый дух.

Пред нами, льдые склоны Альп,
И нет надежды на спасенье»,
А безисходность положения
Другого б, повернула вспять.

«Ты сын земли благословенной
О, бог ты знаешь трех сестер:
Любовь, да Вера, да Надежда
В союзе с ними лишь Победа,
Без них для Русского позор».

Крылатой, стала поговорка:
«Где гордый не пройдет олень,
Пролезет штык, а знать винтовка,
И Русский Чудо-Богатырь».

Прошли Росшток, на пузе голом,
Карнизы склонов покорив,
Стелилась ночь отлогом мховым,
Средь облаков и звезд зарниц.

В подсумках только лишь по пуле:
«Браты, бъем гада кулаком,
Бой не решает пуля - дура,
Возьмем Суворовским штыком!»

Противник молит о пощаде:
«У нас, лежачего не бъют,
Вернуть пожитки бога ради
В Руси, великодушием живут».

«Отдать им все. Оружья с нами,
Где взять им бедным то, еще,
А мы себе, добудем сами,
Упорством, духом и штыком».

«Погрязла в алчности Европа,
Что в тесном гробе места нет,
Багряных кровью миллионов
Не унести с собой вослед».

«Какое счастье Русским быть!
Радеть за дело, не за славу!
Кто чудесам обучен смалу!
Тот в ратном деле победит!»

       08.04.2015г.


Рецензии
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!

Павел Голованов   22.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Павел, это ему нижайший поклон.
Заходите, Сергей.

Сергей Белоусов 4   23.10.2015 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.