Наилучшему пожелание

Порою, слабо так волнует, что считает
О нас сегодня та или иная "личность"!
И пусть с вершины самомнения взирает,
Но от поступков дерзких сбережет публичность.

И, каждый раз, цепляя носом облака,
От смрада пряча "благородную" ноздрю,
Да не наступит, как в дерьмо, его нога
На гордость скользкую, дешевую свою.

Зеркал правдивых, что его видали стан,
Отрадой будет пусть ему изображенье!
Имеет каждый шанс понять однажды сам -
В глазах других лишь истинное отражение.

И нет нужды нам "идеал" уму учить!
Уткнем ка лучше в грязь испачканные рожи.
За жизнь и душу будут позже всех судить,
Авось и там ему заносчивость поможет.


Рецензии