Пасхальный день

;И плывет надо мной аромат куличей.
И на  праздничной белой скатерке
В светлом пламени ярких зажженных свечей
Так красивы творожные горки.

И яиц разноцветье на нежной траве
В полукруглой плетеной коробке.
И мерцает кагор, как рубиновый свет
В запотевшей узорчатой стопке.

Ожиданье гостей. Кто же первым зайдет?
Если будет мужчина--к удаче.
Гость еще на пороге яйцо поднесет,
Расцелует. А как же иначе?

Светлый праздник Христа. Всюду радостный звон.
Солнце всех от души поздравляет.
Всюду в храмах, в домах у старинных икон
Воскресенье Христа прославляют.;


Рецензии