Любовь не всерьёз

я тебе предлагаю «любовь не всерьёз» -
чтоб без жара сердец, без истерик,
без признаний и слов, ожиданий и грёз,
без обманов, обид, лицемерий...

в ней не будет предательств, не будет измен,
жажды мщенья, возможности ранить...
ни совместных забот, ни текущих проблем,
общих радостей и испытаний...

будешь «ты», буду «я», каждый сам за себя,
никакого  порочного  круга...
обнимать без огня, целовать не любя,
и с умением жить друг без друга...

будут встречи в кафе, будет роза(одна),
мне не надо огромных букетов...
два бокала вина, полусвет- полутьма,
взгляд усталый и дым сигареты...

будет просто постель, будет просто «пока»,
легкость встречи и легкость прощанья;
и никто не умрёт в ожиданьи звонка,
и не будет считать расстояния...

я тебе предложила «любовь не всерьёз»,
ты угрюмо молчал, с толку сбитый...
так же, молча, отдал  мне букет алых роз
и ушел, тихо бросив : «иди ты...»


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.