***

О, Питер Пэн! Когда, наконец-то,
Нет-и-не-будет - твоя страна
Канет во тьму (в ней давно не люди,
Не те, кто потерян, одна шпана),
Когда твой проклятый несчастный остров
Потонет, в пучину с собой прихватив
Чудовищ морских, и русалочий хвост
Конвульсией всплеска закончит мотив
Свирели твоей, твоей чертовой песни,
Которая в пляску бросает меня -
Нет - кости мои - приказав мне:"Воскресни!"
Задолго до смерти и судного дня,
Когда это все, наконец-то, случится,
И море расстелется за горизонт,
И в небе ни облака будет, ни птицы,
Ни тучи, ни солнца - закрыли сезон! -
Тогда будет небо спокойным и голым,
И черным, как парус, как скорбь или грусть,
И спустится с неба мой Роджер Веселый,
Взберусь я на мостик и не оглянусь,
На чертово место. Совсем безбагажный -
Ни женщины златоволосой моей,
Ни рома, ни карт, ни команды отважной,
Ни слез крокодильих, ни роз, ни детей -
Я прочь полечу. И в небесной прохладце
От холода слез, от исчезнувших ран,
Признаю, как страшно устал я бояться
Того, что ты вырастешь.
Твой Капитан.


Рецензии